Натяжные потолки: тканевый или ПВХ?
Натяжные потолки: тканевый или ПВХ?
Всем привет. Строю дом, хочу заказать натяжные потолки. Но не могу определиться, какой материал выбрать — ПВХ-плёнку или тканевый. Слышал, что тканевые дышат и выдерживают перепады температур, но ПВХ дешевле и легче моется. Планирую делать и в жилых комнатах, и в неотапливаемом коридоре. Подскажите, что лучше выбрать и кто в Барановичах качественно устанавливает оба варианта?
Re: Натяжные потолки: тканевый или ПВХ?
Привет! Я заказывал потолки в «Империи потолков» — они работают с обоими типами материала. Если коротко: ПВХ-плёнка дешевле, влагостойкая, легко моется и отлично держит форму. Но она боится морозов и сильного нагрева. Тканевые потолки (например, Descor) — это, по сути, полиэстер с полиуретановой пропиткой: они более дышащие, прочные, выдерживают перепады температур и подходят для неотапливаемых помещений. Для жилых комнат и коридора я бы посоветовал тканевый — он дороже, но и универсальнее. В «Империи потолков» дают хорошую гарантию на оба вида материалов. Подробнее об их услугах можно узнать здесь: https://impo.by/baranovichi/