Нужна ли барная стойке профессиональная посудомойка или подойдёт бытовая
Нужна ли барная стойке профессиональная посудомойка или подойдёт бытовая
Всем доброго дня. Открываю бар на 15 посадочных мест. Основная выручка ожидается от напитков, но также буду подавать простые закуски (тосты, сырная тарелка). Сейчас ломаю голову над посудомойкой. В санпине вроде бы строгих требований для такого формата нет, но многие говорят, что бытовая посудомойка не справится с наплывом гостей. Кто работает в баре, поделитесь опытом: реально ли мыть стаканы и тарелки за смену в обычной машинке или обязательно брать профессиональную? И как часто они ломаются при интенсивной работе?
Re: Нужна ли барная стойке профессиональная посудомойка или подойдёт бытовая
Привет. У меня бар на 20 мест, первые полгода тоже экономил и поставил бытовую посудомойку. Результат: через два месяца она сдохла от перегрузки, пришлось срочно покупать профессиональную. Разница огромная: бытовая моет один цикл 45-60 минут, профессиональная — 3-5 минут. В час пик у тебя просто не будет чистой посуды. Плюс санпин для заведений с горячим цехом или закусками всё-таки рекомендует профессиональную обработку высокими температурами. По деньгам: вход в профессионалку выше, но окупается за полгода за счёт скорости. Мой совет — не экономь. Присмотритесь к моделям у проверенных поставщиков. Вот, например, здесь: https://www.whitegoods.ru/ есть отличные варианты для баров — компактные, производительные и с хорошей гарантией. Берите сразу с запасом по производительности.