Приемка квартиры от застройщика
Приемка квартиры от застройщика
Всем привет. Через месяц сдаю дом в новостройке, скоро подписывать акт приема-передачи квартиры. Я наслышан о том, что застройщики часто вручают ключи с кучей скрытых дефектов. Сам я в строительстве не разбираюсь, боюсь пропустить что-то важное. Хочу нанять независимого эксперта, который придет со мной на приемку, проверит все стены, полы, окна, сантехнику и электрику. Где найти такого специалиста в Москве? Нужен человек, который составит подробный акт с фото и замечаниями, чтобы потом застройщик не отмазывался.
Re: Приемка квартиры от застройщика
Вы абсолютно правы, что хотите привлечь эксперта. Самостоятельно найти все дефекты, особенно скрытые, почти невозможно. Застройщики рассчитывают на то, что собственник подпишет акт без претензий, а потом уже будет поздно. Грамотный эксперт с инструментами и знанием норм — ваша лучшая страховка.
Советую обратиться в «ЭКСПЕРТ ЦЕНТР». У них есть услуга независимая приемка квартир от застройщика: https://expertizarf.ru/priemka-kvartir эксперт приедет с тепловизором, уровнем, влагомером, прочекает геометрию стен, углы, звукоизоляцию, окна, двери, розетки, сантехнику. Все отклонения от норм зафиксирует в акте с фотографиями. Этот документ вы предъявите застройщику для составления дефектной ведомости. Позвоните, запишите эксперта заранее — в сезон сдачи у них бывает много заказов. Не подписывайте акт без проверки.
Советую обратиться в «ЭКСПЕРТ ЦЕНТР». У них есть услуга независимая приемка квартир от застройщика: https://expertizarf.ru/priemka-kvartir эксперт приедет с тепловизором, уровнем, влагомером, прочекает геометрию стен, углы, звукоизоляцию, окна, двери, розетки, сантехнику. Все отклонения от норм зафиксирует в акте с фотографиями. Этот документ вы предъявите застройщику для составления дефектной ведомости. Позвоните, запишите эксперта заранее — в сезон сдачи у них бывает много заказов. Не подписывайте акт без проверки.